220117-12

У вас будет бигль! 7 необходимых вещей для щенка

Вы уже выбрали щенка и ждете его появления дома. Ах, как долго тянутся дни! Что ж, самое время обзавестись необходимыми вещами для щенка, пишите список:

1. Миски.
Самое важное и самое главное приобретение, кормить щенка нужно будет ежедневно и по нескольку раз (а если точнее, 4-5 раз в день в двухмесячном возрасте). Выбирайте устойчивые, антивандальные миски. Вам нужно минимум две, для корма и для воды. Я предпочитаю металлические. Керамика как вариант. Пластиковые щенок будет гонять по всей квартире, к тому же они очень быстро «съедаются», если оставить без присмотра.

2. Корм.
В предварительных беседах с заводчиком не забудьте выяснить, чем питается ваш будущий бигленок. Старайтесь придерживаться этого же рациона или плавно переводите на тот, которым планируете кормить вы. Мои бигли едят Pro Plan (TM Purina), каждый уезжающий щенок получает в подарок запас корма на первые дни. Чтобы потом не бегать в панике по магазинам, купите корм заранее.

3. Лежак.
Лежанка, спальное место. На первое время не покупайте дорогие лежаки «на вырост». Бигли любят грызть, в процессе роста обычно пара-тройка лежаков уничтожается в труху:) Выбирайте плотные ткани, надежно прошитые швы, безопасный наполнитель. Бигли любят мягкие и уютные гнезда. Спальное место можно дополнить флисовым пледиком.

4. Игрушки.
Выбирайте прочные, неразгрызаемые и неубиваемые игрушки. На качественной игрушке не стоит экономить, во-первых, дольше прослужит, во-вторых, более безопасна (щенок не должен разгрызать, заглатывать куски резины или наполнитель, чревато операцией). Щенки любят разные фактуры и текстуры, чтобы и пищало, и шуршало, и грызлось, и мусолилось. Покупайте «умные» и развивающие игрушки. НЕ покупайте китайское барахло, типа резиновых мячиков-курочек-гантелек – они одноразовые.

5. Туалетные пеленки.
Да, вам пригодятся. Обычные детские одноразовые пеленки 60х60 или 60х90 помогут справляться дома с лужами, пока щенок не приучится к туалету на улице (а это произойдет не ранее 6-8 мес., а то и позже). Берите большие упаковки, так дешевле.

6. Клетка.
И да, я всегда рекомендую клетку для бигля, при правильном ее использовании. Это существенно сэкономит ваш бюджет на потенциальный ремонт жилища и замену утраченных вещей, а также обезопасит любопытного щенка от возможных несчастных случаев. Клетку покупайте сразу на размер взрослой собаки, для суки это минимум №3 (76х49х55 см), для кобеля может быть и №4 (91х57х62 см, даю размеры марки Savic для ориентира, в других марках могут отличаться).

7. Амуниция.
Ошейник, поводок, рулетка. Из ошейников щенки быстро вырастают (первый ошейник я обычно дарю щенку в приданое), а вот поводок и рулетку приобретайте с расчетом на взрослую собаку, это вещи, которые могут прослужить долго. Поводок – дело вашего вкуса, а рулетку я рекомендую с лентой, на вес минимум 20-25 кг (у Flexi это размер М). Бигли – сильные собаки.

Добавлю в список необходимых вещей те, которые можно приобрести позже, когда щенок уже поселится у вас:
— адресник (всегда должен быть на собаке на прогулках!)
— когтерез
— средства для чистки ушей и зубов
— шампунь
— фурминатор (или расческа для вычесывания)
— пакетики для уборки

Где купить?
Вот список популярных интернет-магазинов зоотоваров:

Удачных покупок!

Интересные и полезные заметки на нашем сайте
ищите в рубрике Биглегид
и читайте страничку О породе бигль 

Ольга Боярская
питомник Barstail
ноябрь 2020

Смотрите также

!reklama-m-litter-1-site

Щенки бигля в Barstail, помет «М»

1 декабря 2020 г. у нас родились щенки — мальчишка и две девчонки  — все подробности ...